Schüler des OHG erobern die Börse

Jaro Drongowski, Leon Droese und Marian Gersch zeigten beim „Planspiel Börse“ der Sparkasse ihr gutes Gespür für den Markt. Die Schüler des Sowi-Zusatzkurses von Frau von der Bey brachten ihr Wertpapierdepot zum Erfolg.
Sie erzielten den höchsten Ertrag mit nachhaltigen Wertpapieren und belegten in dieser Kategorie den ersten Platz. Zusätzlich wurden sie auch in der Gesamtwertung mit einem dritten Platz belohnt und erhielten einen Bonus aufgrund ihrer guten Platzierung in der Regionalwertung. In ihrer Freizeit beobachteten die Schüler die Börsenkurse, spekulierten mit Wertpapieren und konnten sich schließlich in den beiden gewerteten Kategorien gegen zahlreiche Teams aus Herne durchsetzen.
Das OHG gratuliert zum Erfolg!

Frühlingskonzert 2019

Frühlingskonzert 2019, am Donnerstag, 04.04., um 19 Uhr.

Am nächsten Donnerstag findet wieder das alljährliche Frühlingskonzert der Fachschaft Musik im Foyer des OHG statt. Karten gibt es an der Abendkasse.

Es wartet ein abwechslungsreiches Programm auf Sie. Ein besonderes Highlight in diesem Jahr ist die Ausstellung des Q1-Kunst-LKs.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zahlreiche Besucher beim Frühlingskonzert 2019

20190404 Fruehlingskonzert copy320190404 Fruehlingskonzert copy20190404 Fruehlingskonzert copy2

Kurz vor den Osterferien fand das diesjährige Frühlingskonzert der Fachschaft Musik statt. Wie auch schon in den letzten Jahren erwartete die weit über 200 Besucher ein abwechslungsreiches Programm von Klassik und Musical über Rock und Pop bis hin zu Hip-Hop und Programming. Gerade der Wechsel von Ensembles und Solobeiträgen macht das Frühlingskonzert am OHG aus und gibt ihm einen besonderen Charme. So zeigten die Choir Kids, der Unterstufenchor des OHG, bereits zu Beginn des Konzerts, dass auch die jüngsten Schüler der Schule immer mit eingebunden werden. Es folgte eine abwechslungsreiche Folge unterschiedlicher Beiträge. So stellten zahlreiche Schüler ihr Können solistisch, im Duett oder mit Background Vocals unter Beweis. Aber auch Programming und Hip Hop in Eigenkompositionen wurden performt, bevor das Orchester den ersten Teil des Abends abschloss.
In der Pause lud der Q1-Kunst-LK zu einer Kunstausstellung zum Thema „Extreme“ ein.
Auch der zweite Teil des Abends konnte das Publikum begeistern. Der Oberstufenchor entführte das Publikum in die Welt des Musicals und die nachfolgenden Solisten begeisterten die Zuschauer mit eindrucksvoller Performance oder auch gefühlvollen Balladen.
Besonders hervorzuheben war der Auftritt der Schülerband, die mit drei Stücken das Finale des Konzerts bildete.
Noch einmal herzlichen Dank an alle Aktiven und Beteiligten Akteure für einen gelungenen, kurzweiligen und abwechslungsreichen Konzertabend.

20190404 Fruehlingskonzert copy420190404 Fruehlingskonzert copy520190404 Fruehlingskonzert copy6

20190404 Fruehlingskonzert copy720190404 Fruehlingskonzert copy1420190404 Fruehlingskonzert

20190404 Fruehlingskonzert copy820190404 Fruehlingskonzert copy1020190404 Fruehlingskonzert copy11

20190404 Fruehlingskonzert copy1220190404 Fruehlingskonzert copy1320190404 Fruehlingskonzert copy 0