Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21: 4. – 6. Februar 2020

Dienstag 8.00 – 18.00 Uhr,

Mittwoch und Donnerstag  8.00 – 16.00 Uhr

Hier finden Sie das OHG-Anmeldeformular für die Klasse 5 [ANKLICKEN] und für die Jahrgangsstufe EF [ANKLICKEN]. Bringen Sie es bitte ausgefüllt mit zur Anmeldung, zusammen mit folgenden weiteren Unterlagen:

• Anmeldeschein der Grundschule,
  • Halbjahreszeugnis und

OHG Kompakt

Einladung zur Informationsveranstaltung OHG-Kompakt

15. Januar 2020 um 17:30 Uhr

Am 7. Dezember war der große Tag der offenen Tür am OHG. Wir haben uns gefreut, dass so ein großes Interesse herrschte und so viele Grundschülerinnen und –schüler sowie Eltern unsere Schule besucht haben.

Sollten Sie am großen Tag der offenen Tür nicht bei uns gewesen sein oder einfach noch weitere Fragen haben, würden wir uns freuen, wenn Sie uns am Mittwoch, 15. Januar 2020 um 17:30 Uhr besuchen würden. Dann möchten wir alle Interessierten im Rahmen unserer Veranstaltung OHG-Kompakt in einer guten Stunde über alle wesentlichen Aspekte in Kenntnis setzen. Nach einer kurzen Information durch den Schulleiter Herr Robertz sowie durch die Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Sassenhoff und die MINT-Beauftragte Frau Degraa bieten wir Ihnen eine Führung durch das OHG an. Zum Abschluss kommen wir dann hoffentlich bei einem Gläschen Weihnachtskinderpunsch miteinander so ins Gespräch, dass keine Fragen offen bleiben. Wir freuen uns auf viele interessierte Kinder und Eltern!

Umbaumaßnahmen am Hölkeskampring

Info-Abend: Ostbach - Blaues Klassenzimmer

Termin:   Donnerstag, 16. Januar 2020, 18.00 Uhr
Ort:         Foyer des Otto-Hahn-Gymnasiums

Liebe Eltern,
der Ostbach ist ein Nebenlauf der Emscher, dessen Einzugsgebiet das Herner Stadtzentrum sowie einen Großteil des Bochumer Stadtteils Hiltrop umfasst. Im Rahmen der Studie zum Entflechtungskonzept 2005 wurden mehrere Varianten betrachtet und nach umfangreichen Diskussionen aller Beteiligten wird eine Überleitung des bereits renaturierten Ostbaches zum Sodinger Bach befürwortet. Diese Umbaumaßnahmen sollen im Jahr 2020 umgesetzt werden. Das konkrete Bauvorhaben und die neuen Gestaltungsmöglichkeiten in Form eines "Blauen Klassenzimmers" werden im Rahmen einer kleinen Informationsveranstaltung am Otto-Hahn-Gymnasium vorgestellt.

Wir laden Sie somit herzlich dazu ein, um auch mit den Planern und Architekten dieses Projekts ins Gespräch zu kommen.

Frohe Weihnachten und ein frohes Neues Jahr 2020

LastShareCollage

Das OHG wünscht allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Angehörigen besinnliche Weihnachten und ein frohes neues Jahr 2020.

Das traditionelle Weihnachtssingen am letzten Schultag hat uns bereits wunderbar in Weihnachtsstimmung gebracht.

Danke für die musikalische Begleitung des Orchesters. Ohne euch wäre das Weihnachtssingen nicht möglich.