Mathe-Olympiade

1. Runde der Mathematik-Olympiade 2017 am Otto-Hahn-Gymnasium in Herne

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 5 bis 12 unserer Schule. Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder hier (Link) heruntergeladen werden. Lösungen können bis zum 20.10.2017 bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern abgegeben werden. Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Anfang November das Ergebnis durch Aushang am Informationsbrett. Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am 16.11.2017 oder 17.11.2017 als Regionalrunde in Herne am Haranni-Gymnasium stattfinden wird. Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.

• DfB
  • Berufswahlsiegel