Adobe Creative Cloud

Lizenzen werden ab sofort zugeteilt!

Ab dem 29.08.2019 werden die Adobe Lizenzen an alle Schülerinnen und Schüler zugeteilt, die diese vor den Ferien bestellt haben (vorausgesetzt, es wurde eine Mailadresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geschickt). Eine Anleitung für die Vorgehensweise folgt weiter unten.

Glücklicherweise können auch alle diejenigen, die noch keine Lizenz bestellt haben, diese auch ab sofort bei Herrn und Frau Schneider erwerben (10 € für eine Jahreslizenz).

Vorgehensweise:

1. Jeder Schüler, der eine gültige Mailadresse (Das ist die Adobe-ID) angegeben hat, bekommt eine E-Mail vom Adobe System.
  2. Mit dem darin enthaltenen Link kann man ein Passwort für die ID vergeben.
  3. Anschließend wird man zur Webseite von Adobe weitergeleitet.
  4. Im Benutzermenü wählt man die Desktop-Downloads an.
  5. Hier sollte man eine App (z. B. Photoshop) herunterladen.
  6. Dazu wird zunächst der Installer ausgeführt.
  7. Nach der Installation kann man über das Programm Adobe Creative Cloud die weiteren Apps herunterladen.

Falls jemand noch keine E-Mail-Adresse angegeben hat, sollte dies dringend nachholen!

Für weitere Fragen stehen Frau und Herr Schneider zur Verfügung!