Schulwettbewerb Jacques und ich

So sehen Sieger aus!

Erster Preis für das Otto-Hahn-Gymnasium

Offenbachgesellschaft 0071 A0700085 cKay Uwe Fischer

Beim landesweiten Schulwettbewerb Jacques und ich, der von der Jacques Offenbach Gesellschaft zu Köln ausgerichtet wurde, hat das Otto-Hahn-Gymnasium den ersten Preis gewonnen.
Der mit 1500€ dotierte Preis wurde am 20.11.2019 durch NRW Schulministerin Yvonne Gebauer und dem Herner Oberbürgermeister Dr. Frank Dudda feierlich überreicht. Die Auszeichnung nahmen stellvertretend für die Schule die Q1 Stufensprecher Mirja Grützner und Adrian Löwenstein sowie als betreuende Lehrkraft Julien Babian entgegen.
Die Juroren lobten das OHG besonders für die Neuinterpretation der Operette „Orpheus in der Unterwelt“, den sehr vielfältigen Zugang, die verschiedenen künstlerischen Sparten, die musikalischen Beiträge und das inhaltlich informierte Schauspiel. Die Aktualisierung des Stoffs sei originell und altersangemessen.
Auf der Bühne fand auch Hernes Oberbürgermeister Dr. Frank Dudda lobende Worte: „Ein erster Platz in einem landesweiten Schulwettbewerb ist ein großer Erfolg, der auch mich sehr freut.
Mein Glückwunsch geht an die Stufe 10 des Herner Otto-Hahn-Gymnasiums, die sich in ihrer Projektwoche mächtig ins Zeug gelegt hat, um dem Jubilar Jacques Offenbach künstlerisch gerecht zu werden. Schön zu wissen, was Herner Schülerinnen und Schüler drauf haben und gemeinsam erreichen können.“
Die jetzige Jahrgangsstufe Q1 widmete sich im EF-Projekt vor den großen Ferien dem Komponisten Jacques Offenbach, der in diesem Jahr seinen 200.