Vorlesewettbewerb 2019

Lesewettbewerb 2019

Am 06.12.2019 fand der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Bereits vor dem Wettbewerb haben die Schülerinnen und Schüler in ihren Klassen die zwei besten Vorleser/innen ausgewählt, welche sich damit für den Schulwettbewerb qualifizierten. Die zehn Sieger/innen präsentierten ihr Können mit einer selbstgewählten Textstelle und einem Fremdtext. Zwei Stunden lauschten wir den Abenteuern der drei Fragezeichen, fieberten mit Harry Potter mit und stellten uns vor, wie wohl das Leben als Kaktus wäre. Als Sieger gingen Emil (3. Platz), Felix (2. Platz) und Marie (1. Platz). hervor. Unsere Siegerin Marie war vor dem Vorlesewettbewerb sehr aufgeregt und ist sehr stolz, dass sie andere mit ihrem Lesetalent begeistern konnte. Zuhause hat sie sich mit ihrer Schwester auf den Wettbewerb vorbereitet. Meistens liest Marie abends im Bett und findet es besonders toll, wen man in fremde Welten eintauchen kann. Ihr Tipp für die besinnliche Weihnachtszeit: Ihr Lieblingsbuch "Die Schule der magischen Tiere" oder Adventskalenderbücher.

Anfang des neuen Jahres wird Marie das Otto-Hahn-Gymnasium auf Stadtebene vertreten.

Wir drücken ihr dabei ganz fest die Daumen!

Leiffel