Umbaumaßnahmen am Hölkeskampring

Termin:   Donnerstag, 16. Januar 2020, 18.00 Uhr
Ort:         Foyer des Otto-Hahn-Gymnasiums

Liebe Eltern,
der Ostbach ist ein Nebenlauf der Emscher, dessen Einzugsgebiet das Herner Stadtzentrum sowie einen Großteil des Bochumer Stadtteils Hiltrop umfasst. Im Rahmen der Studie zum Entflechtungskonzept 2005 wurden mehrere Varianten betrachtet und nach umfangreichen Diskussionen aller Beteiligten wird eine Überleitung des bereits renaturierten Ostbaches zum Sodinger Bach befürwortet. Diese Umbaumaßnahmen sollen im Jahr 2020 umgesetzt werden. Das konkrete Bauvorhaben und die neuen Gestaltungsmöglichkeiten in Form eines "Blauen Klassenzimmers" werden im Rahmen einer kleinen Informationsveranstaltung am Otto-Hahn-Gymnasium vorgestellt.

Wir laden Sie somit herzlich dazu ein, um auch mit den Planern und Architekten dieses Projekts ins Gespräch zu kommen.