Brief des Schulleiters an die Q2, 26.3.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Q2,

liebe zukünftige Abiturientia,

ich grüße euch ganz herzlich und hoffe, dass ihr topfit und gesund seid! Ich weiß, dass ihr schon längst ganz genau wissen wollt, wie exakt der Fahrplan für euer Abitur aussehen wird. Diesen Wunsch kann ich natürlich nachvollziehen, aber diese Details kann ich euch leider nach wie vor nicht verlässlich nennen. Das Schulministerium hat allerdings angekündigt, dass morgen, 27.3.2020, weitergehende Informationen durch die Schulministerin publik gemacht werden. Unter folgenden Links findet ihr einige seriöse Informationen in Bezug auf die Planungen:

Auch dort werdet ihr in Bezug auf die Prüfungen hauptsächlich herausfinden, dass eure Abiturprüfungen stattfinden sollen, nach Möglichkeit zu den geplanten Terminen, ansonsten später, alles in Abhängigkeit von der Corona-Gesamtlage. Deshalb bitte ich euch weiterhin, euch konsequent so vorzubereiten, dass ihr zu den ursprünglich geplanten Terminen all euer Wissen und eure Fähigkeiten unter Beweis stellen könnt. Nur diese Vorgehensweise garantiert euch den maximalen Erfolg!

Natürlich informiere ich euch, wenn ich weitergehende offizielle und somit verlässliche Informationen erhalte. Bis dahin ist wieder etwas Geduld erforderlich.

Nach wie vor gilt: SO lassen wir euch nicht gehen! OHGemeinsam ziehen wir euer Abi durch, auch wenn es anders läuft als gedacht!

In diesem Sinne, bis bald, passt gut auf euch auf,

Dennis Robertz