Informationen für Schülerinnen und Schüler: Wiederbeginn des Unterrichts nach den Weihnachtsferien

Liebe OHG-Schülerin, lieber OHG-Schüler,                                                                         7. Januar 2021

deine Lehrerinnen und Lehrer, Herr Saborowski und ich wünschen dir ein gutes neues Jahr! Hoffentlich hattest du erholsame Ferien und bist gesund geblieben. So soll es auch 2021 bleiben!

Die Ferien gehen zu Ende und nun ist auch klar, wie es weitergeht: der Unterricht wird bis mindestens 31. Januar 2021 auf Distanz stattfinden! Es ist wichtig, dass du den Distanzunterricht so ernst nimmst wie auch den normalen Unterricht am OHG. Die Lehrerinnen und Lehrer werden Inhalte wiederholen und auch neue Inhalte mit dir behandeln, die für deine schulische Zukunft von großer Bedeutung sind und die im Gegensatz zur Schulschließung im Frühling 2020 auch bewertet werden.

In den Jahrgangsstufen 5 bis 9 werden alle Klassenarbeiten und Klausuren bis zum 31. Januar 2021 ersatzlos gestrichen. Es werden auch keine versäumten Arbeiten nachgeschrieben. In der Oberstufe werden letzte Klausuren noch geschrieben, Details erfahrt ihr durch die Jahrgangsstufenleitungen. Diese bzw. die Klassenleitungen informieren euch auch über die Rückgabe bereits geschriebener Klassenarbeiten und Klausuren bzw. das Bekanntgeben von Noten.

Auf unserer Homepage findest du in der linken Spalte ein Diagramm, das dir auch für den Fall einer jetzt längerfristigen Schulschließung zeigt, was du zu erwarten hast und was wir von dir erwarten. Auch deine Lehrerinnen und Lehrer werden dir dies für ihren jeweiligen Unterricht mitteilen. Los geht es am Montag, 11. Januar 2021, in den Klassen 5-9 mit einer Klassenleitungsstunde um 8:00 Uhr per Teams-Videokonferenz und für die Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2 mit einer Tutoriatsstunde in der 4. Unterrichtsstunde, ebenfalls per Teams-Videokonferenz.  In diesen Stunden werden wichtige Informationen zum Distanzlernen gegeben sowie eure Fragen beantwortet. Unterrichtsmaterialien und Aufgaben werden ab Montag durch die Lehrerinnen und Lehrer bei Teams eingestellt. Teams wird also unser zentrales Kommunikationsmedium sein, deshalb informiere dich dort regelmäßig und prüfe außerdem ebenfalls regelmäßig dein Schul-E-Mail-Konto.

Solltest du egal welche Unterstützung benötigen, wende dich zunächst an die entsprechende Fachlehrkraft oder an deine Klassen- bzw. Tutoriatsleitung. Natürlich kannst du auch im Sekretariat anrufen, oder du schreibst eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ich wünsche dir einen guten Start in unser Distanzlernen 2021, ich zähle auf dich!

Auf geht’s,

Dennis Robertz