Wichtige Informationen: Elternsprechtag, Klassenarbeiten, Versetzung in die Oberstufe

Aufgrund der hohen Infektionszahlen kann der Elternsprechtag auch in diesem Schulhalbjahr nicht auf gewohnte Art und Weise stattfinden. Auf Basis von bereits durchgeführten Klassenkonferenzen werden die Klassenleitungen Eltern von Schülerinnen und Schülern mit aktueller Beratungsnotwendigkeit bis zum 7. Mai 2021 kontaktieren. Sollten Sie aus Elternsicht Gesprächsbedarf sehen, können Sie wie üblich die Lehrkräfte per E-Mail kontaktieren.

Im Distanzunterricht können z.Z. keine Klassenarbeiten oder Klausuren geschrieben werden. Möglich sind alternative Lernleistungen, die von den Fachlehrkräften mit den Lerngruppen besprochen werden. Ob bzw. wie in diesem Schuljahr noch Klassenarbeiten geschrieben werden können, steht noch nicht fest und ist abhängig von einer möglichen Schulöffnung. Dadurch verschiebt sich der Schwerpunkt der Leistungsbewertung, ggf. sehr stark, zugunsten der Sonstigen Mitarbeit. Uns ist es wichtig, dass unsere Schülerinnen und Schüler in der Zeit bis zu den Sommerferien so viel wie möglich lernen. Die eingereichten Aufgaben und Produkte werden also in die Gesamtbewertung einbezogen. Weiterhin gilt: Schülerinnen und Schüler sind verpflichtet am Distanzunterricht teilzunehmen, Aufgaben regelmäßig zu erledigen und abzugeben.

Sollte wieder Wechselunterricht möglich sein, werden die Fremdsprachen und WP-II-Fächer wieder in gemischten, aus den Klassen des jeweiligen Jahrgangs zusammengesetzten fachspezifischen Lerngruppen stattfinden können.

Ende der Sekundarstufe 1 / Versetzung in die Oberstufe

Mit der Versetzung am Ende der Jahrgangsstufe 9 wird die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erworben.

Es ist davon auszugehen, dass wie im vergangenen Jahr, anders als in den übrigen

Klassen der Sekundarstufe I, die normalen Versetzungsbestimmungen gelten. Es werden dann alle Minderleistungen berücksichtigt.