Feierliche Auszeichnung der OHG Ruhrtalente

Am 09. November 2021 fand die offizielle Vergabefeier der Ruhrtalente aus 2020 und 2021 in der Essener Lichtburg statt. Im feierlichen Rahmen wurden unsere Schüler*innen Fatima Bentahar, Felix Kretke und Luka Kazmierczak in das Schülerstipendienprogramm aufgenommen und konnten mit Freunden, Familie und Talentfördernden ihren besonderen Tag feiern.

Felix und Fatima berichteten von einem abwechslungsreichen Programm, welches u.a. einen musikalischen Act von zwei Talenten,  Reden von Talentfördernden wie Mathias Richter (Staatssekretär im Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen) oder Bärbel Bergerhoff-Wodopia (Vorstandsmitglied der RAG-Stiftung) und Marcus Kottmann (Leiter des NRW-Zentrums für Talentförderung) beinhaltete. Sie wertschätzten und lobten das Engagement der Talente und betonten ihre Bedeutung für unsere Gesellschaft.

Weiterhin standen Eindrücke aus dem Programm 2021 des Schülerstipendiums, wie bspw. die von Talenten organisierte Blutspendenaktion oder die Gesprächsrunde mit der ehemaligen Umweltministerin Svenja Schulze im Mittelpunkt.

Wir gratulieren unseren Ruhrtalenten zu ihrer Aufnahme und wünschen ihnen auf dem weiteren Weg viel Erfolg!

Ruhrtalente2021 1 klRuhrtalente2021 2 kl