Wiederbeginn des Unterrichts am 10.01.2022

Liebe Schulgemeinde,

Ihnen und euch allen ein gutes neues Jahr! Der Unterricht startet am Montag, 10.01.2022 wie geplant. Die bekannten Infektionsschutzmaßnahmen werden weitergeführt. Ab Montag werden alle Schülerinnen und Schüler, auch alle bereits immunisierten, sowie Lehrkräfte und Mitarbeitende dreimal wöchentlich getestet. Dies ist der aktuellen SchulMail zu entnehmen, die Sie wie immer auf der Homepage des Ministeriums finden.

Leider war vor den Ferien eine Zunahme der Zahlen von infizierten Schülerinnen und Schülern und Quarantäneanweisungen für Kontaktpersonen zu verzeichnen. Um die Gefahr einer ähnlichen Entwicklung zu reduzieren, bitte ich alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte, möglichst kurz vor Wiederbeginn des Unterrichts, etwa am Sonntag, freiwillig einen zusätzlichen Selbsttest oder einen kostenlosen Bürgertest zu machen, bevor dann alle am Montag in der Schule getestet werden. So könnte das Risiko reduziert werden, dass eine evtl. größere Anzahl von unerkannt infizierten Schülerinnen und Schülern bis zum Ende der Testung am Montag in Kontakt mit anderen Personen im Schulgebäude kommt und so weitere Infektionen oder Quarantäneverfügungen für Kontaktpersonen entstehen.

Bitte denken Sie auch daran, dass Kinder mit Erkältungssymptomen nicht zur Schule kommen dürfen. Beachten Sie hierzu das Schaubild mit Handlungsanweisungen auf unserer Homepage in der linken Spalte.

Es sieht leider danach aus, dass das OHG auch 2022 noch erheblich von der Pandemie betroffen sein wird. Damit die negativen Auswirkungen so gering wie möglich gehalten werden, versuchen wir weiterhin die Infektionsschutzmaßnahmen umzusetzen. Sollte Ihr Kind noch nicht geimpft sein, lassen Sie es bitte impfen und tragen so zum Schutz Ihres Kindes und aller anderen bei.

Auf ein gutes 2022!

Dennis Robertz