• Begrüßungsfest

• Begrüßungsfest

Alljährlich begrüßen wir unsere "Neuen" mit einem kleinen Fest.

• OHG-Chor

Förderverein

Seit der Gründung des Fördervereins des Otto-Hahn-Gymnasiums am 19.03. 1970 sind mehr als drei Jahrzehnte vergangen.
In dieser Zeit ist er ein fester Bestandteil des Schullebens geworden. Der Förderverein ist ein gutes Beispiel für die gelungene Zusammenarbeit von Schule, Elternschaft und Lehrer im Interesse der Schülerinnen und Schüler des Otto-Hahn-Gymnasiums.

Die finanziellen Mittel, die teilweise erforderlich sind, sind nicht immer im Etat der Schule vorhanden gewesen. Insoweit konnte der Förderverein -zumindest in vielen Fällen - eine finanzielle Mithilfe leisten.

Auch in Zeiten der Rezession wollen wir uns bemühen, Schulprojekte, Lehrmaterialanschaffungen, Schulfahrten und sonstige Maßnahmen, die für die Durchführung eines sinnvollen Schulablaufes notwendig sind, zu unterstützen.

Für die bisher geleistete Unterstützung der Schule durch Beiträge und Spenden an den Förderverein sagen wir ein herzliches Dankeschön. Ein besonderer Dank gilt denjenigen, die in früheren Vorständen die Arbeit des Fördervereins organisiert haben.

Die Arbeit des Fördervereins können Sie durch eine Spende unterstützen.

Die Höhe der Spende ist in Ihr persönliches Ermessen gestellt, dem Förderverein ist jedes Engagement willkommen.

Bitte benutzen Sie hierfür einen Überweisungsträger. Da der Förderverein ein gemeinnütziger Verein ist, ist Ihre Spende von der Steuer absetzbar. Bei Spenden bis zu 50 € reicht dafür die Durchschrift des Überweisungsträgers - für höhere Spenden stellt der Verein eine Spendenquittung aus.

Zusätzlich zu Ihrer Spende können Sie auch Mitglied des Vereines werden. Dazu erklären Sie bitte schriftlich Ihren Beitritt. Ihr Vereinsbeitrag beträgt derzeit 12 € pro Jahr. Auch dieser Beitrag ist ebenso wie eine Spende von der Steuer absetzbar.

Spendenkonto Förderverein Otto-Hahn-Gymnasium
IBAN :  DE33 4325 0030 0001 0114 44
BIC :    WELADED1HRN
Herner Sparkasse