3. Info-Tage am OHG

Im Dezember und im Januar veranstaltet das Otto-Hahn-Gymnasium jeweils einen „Tag der offenen Tür“ als Informationstag für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 und deren Eltern.
Diese Info-Tage finden samstags statt, beginnen um 11.00 Uhr und dauern ca. 3 Stunden. Die Viertklässler der 16 Grundschulen aus dem Stadtbezirk werden dazu schriftlich eingeladen, außerdem wird die Presse benachrichtigt. Programmzettel und Plakate geben Auskunft über Ablauf und Inhalt des Info-Tages.
Zu Beginn werden die Gäste vom UMiChor mit einem kleinen Konzert begrüßt. Anschließend informiert der Erprobungsstufenkoordinator über die Organisation der Erprobungsstufe und das Förderkonzept der Schu-le. Danach können Klassen- und Fachräume aufgesucht werden, in denen die Fachkolleginnen und –kollegen ihre Unterrichtsfächer und Arbeitsgemeinschaften den Gästen in vielfältiger Weise vorstellen.
Parallel dazu stehen die Schulleitung, der Erprobungsstufenkoordinator und seine Stellvertreterin für eine individuelle Schulberatung zur Verfügung.
Als „Gastgeber“ sorgen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 für das „leibliche Wohl“ der Besucher. Schließlich werden den Gästen Flyer zur Erprobungsstufe am OHG sowie zum Förderkonzept ausgehändigt.

vorherige Seite Inhaltsverzeichnis nächste Seite
  • DfB