Spielfest 2019

In diesem Jahr ist es uns leider nicht möglich die Bundesjugendspiele wie gewohnt an der Schäferstraße durchzuführen, da dort umgebaut wird. Aus diesem Grund wird es in diesem Jahr ein Spielfest für die Sekundarstufe I geben. Das Spielfest für die Jahrgangsstufen fünf bis sieben findet am kommenden Mittwoch, 10.07.2019, für die Jahrgangsstufen acht und neun am Donnerstag, 11.07.2019, jeweils zwischen 09:00 Uhr und 12:00 Uhr anstelle des regulären Unterrichts statt.

Wir freuen uns auf einen unterhaltsamen Vormittag auf unserer Sportanlage! Die warme Wetterlage soll sich, laut Vorhersage, auch noch die nächsten Tage halten. Für Getränke ist gesorgt und die Kinder sollten bei der angekündigten Hitze zwischendurch genügend trinken. Dazu stellt das OHG kostenlos Mineralwasser zur Verfügung, das sich die Schüler in ihre mitgebrachten Trinkflaschen füllen können. Auch an angepasste Kleidung, eine Kopfbedeckung sowie Sonnencreme sollte gedacht werden.

Am in den Stufen fünf bis sieben zunächst stattfindenden Völkerballturnier (09:00 Uhr bis 11:00 Uhr) nimmt nach Möglichkeit die gesamte Klasse teil. Hier wird für jede Stufe ein Sieger ermittelt. Die Reihenfolge der Spiele wird auf dem Sportplatz bekannt gegeben. Die übrigen Angebote (Basketball, Fußball, Ultimate Frisbee, Slackline, Tischtennis & Wikingerschach) können in der freien Zeit oder nach dem Turnier genutzt werden.

In den Stufen acht und neun nimmt jeder Schüler an einem der fünf stattfindenden Turniere (Basketball, Fußball, Ultimate Frisbee, Tischtennis & Wikingerschach) teil. Hier gilt die Zuordnung, welche bereits im Sportunterricht stattgefunden hat. Listen hängen zusätzlich aus. Für jedes Spiel wird ein Stufensieger sowie ein Gesamtsieger ermittelt. Die Reihenfolge der Spiele wird auf dem Platz bekannt gegeben.

Hier der Geländeplan für das Spielfest 2019

Sollte das Wetter eine Durchführung des Spielfests nicht zulassen, wovon momentan nicht auszugehen ist, werden die Klassen nach einem Sonderplan unterrichtet. Auch hier endet der Unterricht um 12:00 Uhr.

Viele Grüße und schöne Sommerferien!

Die Fachschaft Sport